Грани Эпохи

этико-философский журнал №81 / Весна 2020

Читателям Содержание Архив Выход

Елена Титаренко

 

СКАЗКА О МАЛЬЧИКЕ

 

… Одному Мальчику кто-то рассказал Страшную сказку. В ней было холодно и никому нельзя было верить. С тех пор детское сердце оделось в тёплую шубку, чтобы закрыться от холодного страха. Шли годы, Мальчик рос, росло и его сердце. Шубка становилась мала и в открытые уголки сердца светили Добро и Красота. Сердце очень любило Их, согревалось под Их удивительными лучами и пело тихую ласковую песенку. Песенка была тихой-тихой. Мальчик не хотел, чтобы её кто-нибудь услышал, так как хорошо помнил слова из Страшной сказки о том, что никому нельзя верить.

Вместе с Мальчиком росла и его Мечта. Он иногда чувствовал её движение в своём сердце, и сердце щемило ожиданием Счастья. Крылья его Мечты росли, и Мальчик ощущал Силу и Отвагу, которые смогут расправить крылья, взмахнуть ими и стремительно взлететь.

Как-то раз к нему пришло Знание, что он должен сделать это. Он должен полететь! И Мальчик стал трудолюбиво готовиться к Полёту. Труд, оказывается, тоже жил в его сердце. А вместе с Трудом приходила и Радость, наполняя его сердце удивительным Светом. Тогда он знал, что ВСЁ МОЖЕТ!

Но случилось, что грубая стрела попала в его сердце, причинив огромную боль. Мальчик снова вспомнил слова из Страшной сказки и ответил такой же стрелой. Тогда кто-то сказал Мальчику, что у него жестокое сердце. И Мальчик, который крепко помнил, что никому нельзя верить, почему-то поверил этим словам. И когда снова грубая стрела попадала в его сердце, он натягивал совсем уже маленькую шубку на рану, вспоминал о жестоком сердце и отвечал такой же грубой стрелой. Сердце его при этом болело и что-то ему говорило, но из-за толстой шубки слов было не разобрать.

Трудно стало жить Мальчику. Жизнь его раздвоилась. Временами Добро и Красота наполняли его сердце, проливаясь в окружающий мир. Но жестокие стрелы заставляли надевать крепкий панцирь. И тогда Мечта больно ранила нежные крылья о его твёрдую поверхность, отзываясь тревогой в сердце. Силу и Отвагу съедало Сомнение.

И однажды Мальчик попросил Помощи. Он всё так же думал, что никому не верит, но сердце его спело ту Песнь, которая ВСЕГДА жила в нём. И Помощь пришла.

Кто-то рассказал ему Сказку о Любви. Истинная природа человека становится видимой в свете Любви. Ибо человек был сотворён Любовью. Создавая человека «по Образу и Подобию Своему», Творец заложил в него Совершенство, Красоту, Благо и Любовь. С тех пор, от вечности, человек, поднимаясь в состояние любви, видит в сердцах любимых людей Совершенство, Красоту, Благо и Любовь.

“Любовь от Бога, и всякий любящий рождён от Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём”.

Свет этой сказки осветил все уголки его сердца. Он снова чувствовал растущую мощь крыльев его Мечты. Лишь маленькая шубка скрывала островок тени. Тут лучик Любви упал прямо на маленькую шубку, и Мальчик увидел серый мохнатый комочек страха, который съёжился в Свете Сияющей Красоты. Лучик становился всё сильнее и ярче и, наконец, серый комочек растаял в Ослепительном Сиянии. Так в сердце Мальчика утвердилась ЛЮБОВЬ.

 

 


№28 дата публикации: 01.12.2006

 

 

Вернуться к началу страницы: settings_backup_restore

 

 

 

Редакция

Редакция этико-философского журнала «Грани эпохи» рада видеть Вас среди наших читателей и...

Приложения

Каталог картин Рерихов
Академия
Платон - Мыслитель

 

Материалы с пометкой рубрики и именем автора присылайте по адресу:
ethics@narod.ru или editors@yandex.ru

 

Subscribe.Ru

Этико-философский журнал
"Грани эпохи"

Подписаться письмом

 

Agni-Yoga Top Sites

copyright © грани эпохи 2000 - 2019