

Сибирское Рериховское Общество
и Тульский Рериховский исследовательский центр
создают Музей Б. Н. Абрамова в г. Венёве
Б. Н. Абрамов (1897–1972) – духовный ученик и последователь Н. К. и Е. И. Рерихов, подвижник, мыслитель и культурный деятель. Главный труд его жизни – нравственно-философские Записи, опубликованные в многотомном издании «Грани Агни Йоги». Эти книги, поясняющие Учение Живой Этики, широко известны и изучаются многими людьми, стремящимися к самосовершенствованию и глубокому пониманию законов жизни.
В 2017 г. мы отмечаем 120 лет со дня рождения и 45 лет со дня ухода из земной жизни Б. Н. Абрамова.
С 1961 по 1972 гг. Борис Николаевич и его жена Нина Ивановна жили в г. Венёве Тульской области. В настоящее время на месте дома, часть которого они занимали, расположено пятиэтажное жилое здание (ул. Советская, 15). На его стене установлена мемориальная доска, посвящённая Б. Н. Абрамову (2007 г.). В прошлом году возле дома построен Сквер его имени.
В настоящее время в одной из квартир дома по ул. Советской, 15, на первом этаже, создаётся Музей Б. Н. Абрамова, который будет посвящён его жизненному и духовному пути.
Начата работа по формированию музейного фонда и сбору подлинных вещей и экспонатов, имеющих отношение к Б. Н. Абрамову.
Музей Б. Н. Абрамова в г. Венёве будет иметь общественный статус и нуждается в финансовой поддержке и в оказании помощи при строительных работах. С ходом строительства можно знакомиться в новостной ленте сайта «Этика в жизни и во мне»: etikavomne.agni-age.net/publicat/news.htm
Обращаемся ко всем,
кому дорого имя и духовное наследие Б. Н. Абрамова,
Тульский Рериховский
исследовательский центр
Наш эл. адрес: cvetokachestv@mail.ru
телефон: +7-910-155-15-43 (Вадим Вячеславович).
Ваши комментарии к этой статье
№69 дата публикации: 22.03.2017