
Владимир Калуцкий,
член Союза писателей России
Ковчег Гипербореев
Катастрофа была зримой, ощутимой, внезапной. Ещё утром певшие в лианах райские птицы, к обеду попадали с веток, замороженные. Холод наступал с севера, от горы Меру, и поступь его была леденящей. В верховных городах и селах люди вымерзли, не успев понять, что случилось.
По среднему поясу Арктиды была объявлена эвакуация, но она опоздала.
Южный пояс всколыхнул всех, от мала до велика. Люди стремились в портовые города, на корабли, чтобы уплыть за собачий экватор. Туда, куда лёд катастрофы выдавливал воды океана.
В порту города Аркатул несчастных принимал флот царя Гипербореи. На флагманский корабль успели загрузиться несколько тысяч последних обитателей Арктиды и святыни своего народа.
Флагман и несколько вспомогательных судов ещё успели проломить лёд, на глазах затягивавший гавань – и вырваться к югу!
Они плыли с водой хлынувшего на сушу океана и не знали – спасся ли ещё кто из всей обширной страны? А картинка со спутников шла с искажениями, но и даже та показывала на месте их тысячелетней родины лишь ледяную пустыню.
В два дня рухнул мир. Над головой сдвинулось небо, и теперь навигаторы с флагмана с трудом находили знакомые созвездья.
...Их носило несколько месяцев. Но однажды воды океана остановили свой бег – и потекли назад, к северу. И на всём пространстве вокруг флотилии начала обнажаться местность. Чтобы корабли не унесло обратно, в стужу, они кинули якоря в небольшой уютной бухте.
И когда вода совсем ушла, флагман и его сопровождение оказались на суше.
Отныне тут им предстояло обустраивать новую жизнь.
* * *
Если скажете, что я всё это придумал – поглядите на этот снимок из космоса – и придумайте что-нибудь другое. Что это, как не огрунтевший остов громадного корабля со шпангоутами и уткнувшимися в его борт малыми судами?
Природа не могла создать такой рисунок. Природа за тысячелетия даже не смогла его уничтожить. Попробуйте ответить: как, в сотнях миль от ближайшего моря, в степном краю оказался корабль, размерами превосходящий любоё современное судно?
...Люди давно ищут следы Ноева ковчега. Но, согласно Ведам – то, что мы называем Ноевым ковчегом – и есть корабль спасения ариев!
Я боюсь загадывать. Но вдруг – это он и есть?
Да, забыл сказать. Адрес последней пристани ковчега – окрестности хутора Колодезный, Новоосколького района. Настройте спутниковую карту – убедитесь сами.
Ваши комментарии к этой статье
№60 дата публикации: 01.12.2014