Грани Эпохи

этико-философский журнал №83 / Осень 2020

Читателям Содержание Архив Выход

Александр Удачин

 

Как продлить жизнь, болея раком?

Почему одни люди болеют раком, а другие нет? Думаю, что ответа на этот вопрос у представителей официальной медицины нет. Но имеется загадочное утверждение охранителей здоровья: «Рак ждёт всех, но не все до него доживают». Однако у автора есть ответ на вопрос, как, болея раком, продлить жизнь по максимуму. При условии, что болящий не усугубляет ситуацию злостным курением и пьянством. И тому имеются убедительные примеры из жизни, о которых и пойдёт речь. Но, может быть, найдётся ответ и на вопрос, отчего рак оказался «бичом» современного человечества.

 

Пример первый. Александр Солженицын

Освобождение к «ЗК» Александру Солженицыну пришло 13 февраля 1953 года, после чего непокорный писатель отправился в ссылку< на поселение в захолустье Южного Казахстан<а. По приговору «навечно». Солженицын, зная, что фортуна частенько бывает на его стороне, вполне мог предположить, что возможно явится и на помощь в случае считавшейся тогда неизлечимой раковой болезни.

Из биографии: «К концу 1953 года здоровье резко ухудшилось, обследование выявило раковую опухоль, в январе 1954 года он был направлен в Ташкент< на лечение, в марте выписан со значительным улучшением». Как же удалось всего за два месяца получить «значительное улучшение»? По поводу грозной болезни Солженицын высказался так: «Пока я пишу, буду жить». И не ошибся в пророчестве. Прожил долгую, творческую, активную общественно-политическую жизнь 90 летнего человека. А для врачей оставил загадочную историю болезни и лечения, чудесного выздоровления от рака. Выздоровления вопреки всему. Рак исчез, как будто его и не было. Обо всём этом весной 1955 года Солженицын задумал написать повесть. Так родился знаменитый «Раковый корпус<». Тот самый корпус, в котором лежал Солженицын, лечился от страшной болезни. Александр Солженицын умер в 2008 году, не от рака, а от острой сердечной недостаточности.

 

Пример второй. Иосиф Кобзон

Одна из статей на тему смертельной болезни Иосифа Кобзона озаглавлена так: «Иосиф Кобзон на протяжении 18 лет вёл борьбу с онкологией». Откуда же брал силы Кобзон? Как знаменитому певцу и общественному деятелю удавалось годами «морочить голову» страшной болезни? И умереть после 80 лет? Рак у Кобзона не исчез, как это случилось с Солженицыным, но благодаря современному лечению, а скорее всего, таинственному нечто, смог сделать так, что рак «потерял силу», предоставил возможность продлить жизнь до старости. Причём, не просто «пожить», активным образом заниматься творчеством, вмешиваться в дела общества и политики. Но прежде всего, петь, заниматься главным делом жизни.

А, может быть, всё было иначе? Активно занимаясь творчеством, утверждая жизнелюбие, Кобзон ослабил «хватку» рака, что и позволило продлить жизнь? По методу Солженицына. Формула одна: пока Солженицын писал, он жил, пока Кобзон пел – так же продолжал жить. При этом бережно относясь к своему здоровью.

Читаем: «Курсы лечения проходили тяжело, с осложнениями, тем не менее, Иосиф Давыдович не терял оптимизма, был в строю на сцене и радовал поклонников своими выступлениями. И следовал вывод: «К счастью, болезнь Иосифа Кобзона оказалась не сильнее его самого». Пожалуй, в этом и заключается главное.

2005 год

Но так было не всегда: «Певец даже не сразу принял решение бороться с болезнью. Ему показалось, что лучшее, что он может сделать, так это провести остаток жизни с семьёй и перестать гастролировать»ю

2009 год

И снова операция. «Через пять дней (!) Кобзон уже был в Латвии и выступал на песенном конкурсе в Юрмале, причём работал «вживую».

2010 год

«Иосиф Кобзон, болезнь которого огорчила и коллег певца, и его поклонников, не собирался оставлять активную творческую жизнь. Когда в жаркой столице Казахстана должен был состояться Всемирный форум духовной культуры, Кобзон согласился принять в нём участие».

Похоже на то, что беспощадная, на пределе возможного творческая и общественно-политическая жизнь певца действительно явилась панацеей от рака, парализовала активность болезни, отодвинула смерть на дальние годы.

 

Оружие против рака

Автор не взялся бы за далёкую для него медицинскую тему, если бы не получил авторитетный ответ на вопрос «Как продлить жизнь, болея раком?». Ответ нашёл в 3-й части книги «Мир Огненный» Агни Йоги (Учение Живой Этики).

Так в параграфе 218* читаем: «Кристаллы психической энергии вырастают в своей интенсивности при каждом возвышенном устремлении. Каждое напряжение мощи духа размножает кристаллы психической энергии. Отложения утверждённых кристаллов состоят из тонких энергий, которые химически переработаны в организме, питая те органы, которые особенно нуждаются в при затрате энергии. Кристаллы психической энергии расплавляют субстанции, вредные для организма. При сознательном напряжении можно вызвать эту трасмутацию кристаллами, которая может служить противодействующим утверждением. Сознательные посылки психической энергии заражённым или повреждённым органам могут явиться исцелением. Напряжение волевое и сознательное устремляет к насыщенному действию кристаллов. Так мысли о психических кристаллах могут принести нужную помощь при тех повреждениях внутренних органов. На пути к Миру Огненному нужно осознать те огненные батареи, которые заключены в человеке».

Вывод напрашивается сам собой: возвышенные, духовные устремления Александра Солженицына и Иосифа Кобзона, при условии сохранения здоровья, вполне могли продлить творческую и человеческую жизнь.

 

*Анги Йога. «Мир огненный», III. Сибирское отделение издательства «Детская литература», АЛГИМ, Новосибирск, 1991.

 

Послесловие

Когда работа была закончена и отправлена в редакцию, неожиданно обнаружилось письмо Е. И. Рерих, подтвердившее предположение автора относительно болезни А. Солженицына и И. Кобзона: «Относительно же рака профилактикой будет, прежде всего, развитие психической энергии, как панацеи от всех существующих болезней. И никакие физические средства при современном нездоровом образе жизни (курение, пьянство, мясная пища, объедение и всякого рода излишества) не помогут. Все излишества почти атрофируют психическую энергию, при отсутствии которой человек разлагается» (том 1, № 170).

 

Между тем, как…

Читаем: «Врачи-онкологи и учёные заметили, что случаи раковых заболеваний растут с каждым годом. Кто-то отмечает рост, связанный с развитием цивилизации, а из-за этого появляется много факторов, которые влияют на возникновение злокачественного новообразования. Кто-то говорит, что рост связан с новыми методами диагностики. В 2012 году из статистики по всему миру видно, что число заболевших выросло до 3 000 000 человек. То есть на каждые 100 000 человек приходится около 2-х тысяч раковых больных. Как показывают статисты, число онкозаболеваний выросло в городах и регионах, где сильно развита промышленность и есть большое количество заводов и фабрик».

А не потому ли отмечается печальная статистика, что человечество живёт «неправильно»: с каждым годом убывает духовное содержание в угоду безудержному возрастанию материальных потребностей? Отсутствие цели и смысла жизни, рутинное, «механическое» существование человека приводит к постоянной убыли психической энергии, тем самым делая человека обезоруженным против рака. И если это так, то никакие ухищрения науки и техники положение не спасут. Вывод очевиден: лучшее лекарство против рака – накапливание психической энергии, возрождение духовности человечества, всемерное развитие культуры и принципов Учения Живой Этики.

Специалисты Московского научно-исследовательского онкологического института им. П. А. Герцена подсчитали, что наиболее часто диагностируемым видом рака в России стал рак мочеполовой системы. Этот вид рака был выявлен у 24% заболевших мужчин и 25% женщин. На втором месте по распространенности – рак дыхательных органов, его диагностируют у 17,6%. На третьем месте – рак предстательной железы, его выявляют у 14% заболевших. Согласно статистике, от разных видов рака умирает свыше 15% россиян. К числу наиболее опасных типов рака врачи относят рак крови, желудочно-кишечного тракта и лёгких.

 

 


№76 дата публикации: 28.12.2018

 

Оцените публикацию: feedback

 

Вернуться к началу страницы: settings_backup_restore

 

 

 

Редакция

Редакция этико-философского журнала «Грани эпохи» рада видеть Вас среди наших читателей и...

Приложения

Каталог картин Рерихов
Академия
Платон - Мыслитель

 

Материалы с пометкой рубрики и именем автора присылайте по адресу:
ethics@narod.ru или editors@yandex.ru

 

Subscribe.Ru

Этико-философский журнал
"Грани эпохи"

Подписаться письмом

 

Agni-Yoga Top Sites

copyright © грани эпохи 2000 - 2020