Грани Эпохи

этико-философский журнал №83 / Осень 2020

Читателям Содержание Архив Выход

Илья Ципин

 

Земля, 2560 год

Я очистил своё искусственное сердце. Несколько веков назад его стали заменять, как и другие ненадёжные биологические органы, на легко заменяемые механические. Теперь, больше чем на половину, человек состоит из таких органов. Они надёжнее и у них есть возможности, не имеющиеся у человека при его рождении.

Включил реле управления мозгом. Он стал передавать все сто процентов моих возможностей, записанных в него. Показывать меня полностью. Сегодня я должен быть в хорошей форме. Предстоял ответственный день. Мне нужно первобытным путём отдать свой клон особи женского пола с планеты в галактике R1124. Это была очень сложная работа. Ведь планеты, на которых обитают разумные существа, создавались в разное время. Значит, и обитатели этих планет по своему физическому и умственному развитию разные. Ошибиться нельзя. Много лет велись поиски нашей совместимости. Наконец, объект для контакта был найден. Родившийся ребёнок будет превосходить своих родителей, взяв от каждого из них самое ценное. Сможет участвовать вместе с другими высшими существами из разных галактик в управлении вселенной. Его рождение было согласовано с Лигой Круглого Стола, объединяющего 1264 галактики. Вступление Земли в Лигу Круглого Стола усиливало её совершенство и силу. Контакты с Лигой у нас были не только заочные. Мы научились управлять временем и пространством, складывая их так же, как это делали наши предки со своим металлическим метром. В сложенном виде он умещался на их ладони.

Меня, посланца Земли, перенесли в другую галактику. И я устаревшим путём отдал свой клон. Представители всей Лиги, всех 1264 галактик, поздравили меня и всех землян c тем, что родившийся ребёнок займёт место среди них и сядет за "Круглый Стол".

Земляне станут равноправными членами и вместе с остальными будут управлять мирозданием. Старейшина Стола, Артэр, положил cвою руку мне на плечо и повесил знак Лиги.

Я открыл глаза, на моём плече лежала рука контролёра электрички.

"– Ваш билет", – спросил он. Зевнув, я полез в карман за проездным.

"– Осторожно, двери закрываются", – раздалось из репродуктора. "– Следующая станция – Москва-сортировочная".

 

Придя домой, я снял пиджак и обнаружил, что к лацкану пиджака был приколот значок Лиги Круглого Стола.

 

 


№71 дата публикации: 01.09.2017

 

Оцените публикацию: feedback

 

Вернуться к началу страницы: settings_backup_restore

 

 

 

Редакция

Редакция этико-философского журнала «Грани эпохи» рада видеть Вас среди наших читателей и...

Приложения

Каталог картин Рерихов
Академия
Платон - Мыслитель

 

Материалы с пометкой рубрики и именем автора присылайте по адресу:
ethics@narod.ru или editors@yandex.ru

 

Subscribe.Ru

Этико-философский журнал
"Грани эпохи"

Подписаться письмом

 

Agni-Yoga Top Sites

copyright © грани эпохи 2000 - 2020