Грани Эпохи

этико-философский журнал №83 / Осень 2020

Читателям Содержание Архив Выход

Любовь Калинина

Наедине с Рождеством

Сколько бы раз не переживало сердце Таинство Рождественской ночи, оно каждый раз переживает его по-новому. Уже в преддверии этой прекрасной ночи сердце ждёт Чуда, соприкоснувшись с которым оно обретёт и неземную радость, и любовь, и боль, ибо этой ночью одно неотделимо от другого.

Прекрасна Рождественская ночь… Она приоткрывает земному сердцу глубины Бытия. Распахивается бездонный небосвод, и ослепительное сияние звёзд, как магнитом притягивает взор и сердце. По этим милосердным Лучам восходит сердце по небесной Лестнице Любви, раскрываясь перед Высшей Любовью до донышка, без остатка.

Сердце на ладони у Спасителя… Оно любит до слёз, до боли, оно страдает от несовершенства своего, и вновь и вновь переживает беспомощность свою перед многовековым предательством. Сердце распято на Кресте Жизни земной…

Но необыкновенна Рождественская ночь… И Высшая Любовь нисходит в сердце твоё, наполняя его радостью и безмерным утешением. И радуется сердце, радуется, стремясь отдать и свою любовь каждой частичке Беспредельности. Эта любовь переполняет его, поднимает над временным, суетным, даёт силы дерзновенного полёта. И улетает взор к звёздам, где в глубинах Неба, тёмного бархата, творится Рождественская Мистерия…

Рождество… Волшебная сказка, когда даже самый малый источник искусственного света, вопреки всем законам физики, бросает луч свой ввысь, проникая на невероятную высоту. И столп удивительных, разноцветных искорок, от серебристого, до рубинового поднимается от Земли в Небо, и, кажется, протяни руку и ощутишь это движение Вечности.

И сердце… Всю свою любовь, весь свой Свет стремится воссоединить с Любовью и Светом Высшим, со Спасителем. Оно едино с Ним, и счастливо этим единением безмерно! Оно ликует, оно не одиноко в этом мире иллюзий, оно переполнено любовью и состраданием ко всему сущему. Разве могут быть мгновения счастливее этих, когда сердце человеческое сливается с Высшей Любовью?! Нет счастливее мгновений! И как стремится сердце впитать и сохранить в себе это сопереживание, унести с собой в мир текущий, и отдавать, отдавать его каждому встреченному на пути…

А Мистерия вершится… И нет сил отвести взор от ночного Неба, Неба с которого льётся в распахнутое сердце прекрасная, спасительная Любовь. Любовь, которой нет равной на Земле, ибо это Любовь Высокого, прекрасного Сердца – Сердца Спасителя. Принятая сердцем человеческим, она возрождает его для Жизни новой, для дерзания, для самоотвержения и Служения. И это есть Путь истинный, и великий Дар Рождественской ночи сердцу земному!

Рождественская ночь. 2016 г.

 

 


№64 дата публикации: 12.01.2016

 

Оцените публикацию: feedback

 

Вернуться к началу страницы: settings_backup_restore

 

 

 

Редакция

Редакция этико-философского журнала «Грани эпохи» рада видеть Вас среди наших читателей и...

Приложения

Каталог картин Рерихов
Академия
Платон - Мыслитель

 

Материалы с пометкой рубрики и именем автора присылайте по адресу:
ethics@narod.ru или editors@yandex.ru

 

Subscribe.Ru

Этико-философский журнал
"Грани эпохи"

Подписаться письмом

 

Agni-Yoga Top Sites

copyright © грани эпохи 2000 - 2020