Грани Эпохи

этико-философский журнал №83 / Осень 2020

Читателям Содержание Архив Выход

Любовь Калинина

 

Летит сердце к Истоку…

Матушка моя, Россия! Родина… Понятие сокровенное, многомерное. Сколь много вмещает это слово для сердца любящего… Всё в нём! И радость, и боль, и тревога за судьбу твою, и острое желание защитить тебя от лжи и беды. Это всё ты, Родина моя, Россия! Простая, без напыщенности дутой и фальши, и такая прекрасная и близкая, в этой простоте своей, сердцу любящему, и совершенно непонятная сердцу чужеродному. Притягиваешь ты сердце нитями незримыми, неразрывными. И невозможно объяснить, а можно только познать силу этого притяжения. Но разве можно забыть, матушка, синь глаз твоих, простор твоих ситцевых полей, и небо, небо над тобой такое высокое, светлое, зовущее… И суровость твою, и сострадательность, и терпение, и почти детскую открытость, и Дух особый, от Истоков, разлитый по просторам твоим… Именно это и непонятно миру рациональному, и боится, и бояться будет он именно сокрытой, духовной мощи твоей, отсюда и все посягательства его, и стремление разобщить, разорвать единство твоё, ту Основу, идущую из глубины веков, на которой ты строишь своё Будущее. И вот это допустить никак НЕЛЬЗЯ!

Мудра ты, родная, и надеешься услышанной быть, но не печалуйся непониманию и оскорблениям врагов твоих и недоброжелателей. Да Бог с ними! Придёт к ним понимание неправоты своей – хорошо, не придёт – ну что же, это их беда. Пена и внешняя, и внутренняя схлынет, ибо не имеет силы твоей, силы любви и веры.

Иди, Родина моя, вперёд, не сгибаясь, не пресмыкаясь, не попрошайничая. Сильна ты корнями своими, и велика любовью детей твоих. Разбросаны они по свету, и многие в одночасье оказались за пределами границ твоих. Но что границы, когда любовь сердца границ не знает. Она летит к тебе, Россия, со всей нежностью своей, и оберегом обносит границы твои. И нет для тебя защиты сильнее, чем любовь детей твоих, преданность их и осознание того, что ты ЕСТЬ и БУДЕШЬ ВСЕГДА, вопреки злобе и зависти оголтелой к богатствам, и просторам твоим бескрайним.

Прозорлива будь, родная, в своём стремлении помочь и близким и далёким, дабы отличить зерно дружбы истинной от плевел иждивенчества. Много тягот и боли вынесла ты на плечах своих. Сколько скорби навсегда легло в потаённый уголок сердца твоего… И сейчас, в это тяжкое и удивительное время многое откроется тебе, и увидишь ты лики истинные, и тех, кто с добром к тебе, и тех, кто с бедой, да с хитростью. И ранит это знание сердце твоё, но оденет его в броню мужества и проницательности.

Нелёгок Путь твой, матушка Россия! И много дел впереди и больших, и малых. И всё ты преодолеешь, верю, ибо кого ещё любят так, как тебя? За кого ещё готовы встать стеной единой в годину тяжкую, как не за тебя? Но и в беге дня текущего помнить нужно детям твоим, что ЕДИНЕНИЕМ сильна ты, и понимая это, эмиссары всех мастей стремятся разрушить это единение, вторгаясь в сферы и информационные, и духовные. И последнее первично, ибо сердце духовное, любящее тебя всегда отделит правду от лжи. И именно эта зоркость сердца так ненавистна всем разрушителям тайным и явным. Но схлынет эта самодовольная «касьяновщина», презрение к которой читается в глазах даже её хозяев, а ты, Россия-матушка, БЫЛА, ЕСТЬ и БУДЕШЬ! И дети твои, где бы они не находились, всегда стоять за тебя будут любовью своей. И опорой они тебе будут в нелёгком Пути твоём, и радоваться будут победам твоим, и гордиться тобой будут, любимая моя!

Все мы, дети твои, едины быть должны, как пальцы одной руки, ибо всё, что работает против единения, от лукавого, под каким бы соусом и кем бы оно не подавалось. Знаем мы о роли твоей особой, матушка, о той роли, когда опорой ты будешь народам многим. Но знать мало, трудиться должно сердце каждое над чистотой своей, дабы Свет, обретаемый стотысячно, твой Свет усилить мог, дабы каждое сердце достойно тебя было. И помнить сердце должно всегда – за ним Россия!

А калейдоскоп времён и событий не знает постоянства. И вновь, и вновь летит сердце к Истоку своему, который помнит, о котором тоскует, из которого черпает силу побед своих, и которому отдаёт горечь поражений, зная, что понято будет всё и принято без остатка, без осуждения – летит к тебе, матушка моя, Россия! Летит с любовью, надеждой и верой в тебя, дорогая МАТУШКА!

 

19.05.2015 г.

 

 


№62 дата публикации: 01.06.2015

 

Оцените публикацию: feedback

 

Вернуться к началу страницы: settings_backup_restore

 

 

 

Редакция

Редакция этико-философского журнала «Грани эпохи» рада видеть Вас среди наших читателей и...

Приложения

Каталог картин Рерихов
Академия
Платон - Мыслитель

 

Материалы с пометкой рубрики и именем автора присылайте по адресу:
ethics@narod.ru или editors@yandex.ru

 

Subscribe.Ru

Этико-философский журнал
"Грани эпохи"

Подписаться письмом

 

Agni-Yoga Top Sites

copyright © грани эпохи 2000 - 2020