№76 / Зима 2018-2019
Грани Эпохи

 

 

Любовь Калинина

 

Мгновения сокровенные

Ночь… Тишина… Небосвод, иссиня-чёрного бархата, с мириадами серебристых звёзд разной величины, затейливое кружево которых создаёт столь притягательные и несущие в себе тайну узоры… И среди всего этого великолепия – она, не самая яркая, и не самая крупная, но её, так трепетно мерцающий, свет проникает в самые потаённые уголки сердца, заставляя его трепетать в ответ на этот посыл любви, идущий, кажется, из самой глубины Вселенной. Как неповторимо прекрасны эти мгновения… Сердце сбрасывает с себя всё ненужное, наносное, то, что так отягощало его в дне бегущем, оно обнажает каждый сокровенный уголок свой, оно обращается к ВЫСШЕМУ. Как велик накал этого обращения! В нём, в этом едином вздохе сердца, переплелось всё – и любовь, и радость, и нежность, и предельная открытость, и надежда… Как неуловимо тонки и незримы те нити, по которым возносится в этот момент сердце к ФОКУСУ СВЕТА! Время перестаёт существовать, и Беспредельность распахивает перед сердцем глубины свои… Сердце – на ладони ВЫСШЕЙ ЛЮБВИ! И оно впитывает в себя каждой клеточкой, каждым обнажённым нервом своим это незабываемое мгновение, и говорит, говорит о самом сокровенном, обнажая всю боль, всю суть свою до самого донышка. Оно говорит о своей любви, и горюет несовершенством своим, оно просит мира для всех и укрепления для себя в борьбе за этот мир. И мир нисходит в сердце, открываются потаённые шлюзы, и ВЫСШАЯ ЛЮБОВЬ заполняет исстрадавшееся сердце до краёв… А сердце молится, молится практически на грани Бытия, о сохранении этого мира в сердце, о привнесении его в мир земной. Эта молитва забирает всё без остатка, и только сердце, впитавшее этот высочайший дар ЛЮБВИ, продолжает биться в каком-то безудержном ритме. Но постепенно и его ритм обретает должный порядок, и ощущение воцарившегося в нём мира и счастья становится безраздельным. Это ощущение придаёт сердцу удивительную хрупкость и невесомость. И одновременно чувство единения со всем сущим, с Беспредельностью наполняет его светом своим. Ему становится понятен язык звёзд, ибо всё во Вселенной говорит на языке Любви.

И моя, безымянная, и лишь на первый взгляд, такая неприметная звезда, посылает мне из непредставимых далей свою любовь. И мы говорим с ней, говорим на языке любви, таком понятном нам обеим, и любящее сердце моё называет её – сестрой.

Скоро встанет новый день над отдохнувшей Землёй… И дай Бог, не расплескать сердцу в беге дня текущего обретённое чувство мира и любви, а привнести его в каждую сужденную встречу, ибо этот Дар предназначен всем.

 

22.05.2014 г.

 

 

Ваши комментарии к этой статье

 

№59 дата публикации: 01.09.2014